Bolo-Mousse de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo-mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo-mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo-Mousse de Chocolate

Foto: thereza

Preparo

5h11

Porções

10

Calorias*

195,80kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em 120 graus e forre uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro com papel manteiga untado [se a fôrma for de fundo removível facilita bastante].

  • 2. Prepare o banho-maria com uma panelinha com água para ferver e outra, por cima, sem que a de cima toque na água.

  • 3. Leve ao banho-maria a manteiga, o açúcar baunilhado e o sal. Derreta tudo, mexendo com uma colher, até que forme uma mistura homogênea. Vá controlando o fogo para a água não ferver.

  • 4. Adicione o chocolate picado, aos poucos, mexendo até derreter completamente.

  • 5. Deixe esfriar um bocadinho e transfira a mistura para a tigela da batedeira.

  • 6. Adicione os ovos, um a um, batendo na velocidade máxima, até o creme encorpar.

  • 7. Passe a mistura para a fôrma e leve ao forno por 25 minutos.

  • 8. Retire o bolo: a massa estará ainda mole por dentro, mas com uma casquinha formada por cima.

  • 9. Deixe descansar por duas horas [não se assuste, ele dá uma abaixadinha].

  • 10. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir [para chegar na consistência correta].

  • 11. Na hora de servir, remova o bolo da fôrma, retire o papel manteiga com cuidado e polvilhe com cacau em pó.

Dicas

Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2010/10/-rapida-de-um-bolo-demorado.html

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