Bolo Mousse de Chocolate Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de chocolate branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de chocolate branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mousse de Chocolate Branco

Foto: CyberCook

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bolo Mousse de Chocolate Branco Ingredientes

  • 2. Pão-de-Ló

  • 3. - 4 ovos

  • 4. - 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 5. - 7 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 6. - 3 colheres (sopa) de maisena

  • 7. - 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 8. Calda

  • 9. - 1/4 xícara (chá) de água

  • 10. - 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 11. - 60 ml de rum

  • 12. Mousse

  • 13. - 4 gemas, de ovo

  • 14. - 8 colheres (sopa) de refrigerante, sabor limão

  • 15. - 400 g de chocolate branco, picado

  • 16. - 200 g de manteiga

  • 17. - 2 colheres (sopa) de rum

  • 18. - 500 ml de creme de leite, fresco

  • 19. Montagem

  • 20. - 100 g de chocolate meio-amargo, picado

  • 21. - 100 ml de creme de leite fresco

  • 22. Modo de Preparo

  • 23. Para o Pão-de-Ló:

  • 24. 1. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Como em receitas de pão-de-ló não acrescentamos fermento, siga corretamente os passos abaixo para que não haja problemas na preparação do bolo:

  • 25. 2. Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta por 15 minutos.

  • 26. 3. Enquanto o creme está na batedeira, peneire todos os ingredientes secos por 3 vezes.

  • 27. 4. Retire o creme da batedeira, acrescente a essência de baunilha e mexa suavemente.

  • 28. 5. Acrescente os ingredientes peneirados e mexa delicadamente. Tente mexer o menos possível.

  • 29. 6. Unte uma assadeira de fundo removível (22 cm) com manteiga e farinha.

  • 30. 7. Coloque a massa do bolo sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

  • 31. 8. Enquanto a massa está no forno, comece a fazer a calda e o recheio.

  • 32. 9. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no pronto.

  • 33. 10. Retire o bolo do forno. Espere esfriar. Reserve.

  • 34. Para a Calda:

  • 35. 1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Espere ferver e deixe por 1 minuto.

  • 36. 2. Retire do fogo. Reserve.

  • 37. Para a Mousse:

  • 38. 1. Apóie a barra de chocolate branco sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.

  • 39. 2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria: leve um pouco de água para ferver numa frigideira grande; coloque a manteiga e o chocolate picado numa tigela pequena e coloque sobre a frigideira com água fervendo até derreter. Mexa de vez em quando.

  • 40. 3. Retire a manteiga e o chocolate do banho-maria e mexa delicadamente. Neste ponto, o chocolate ficará talhado devido a grande quantidade de gordura. Reserve.

  • 41. 4. Prepare agora o zabaione: comece separando dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria.

  • 42. 5. Coloque as gemas, a soda e o rum na tigela menor. Coloque a tigela sobre a panela com água quente para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela. Bata vigorosamente com um fuet por 6 minutos ou até que a mistura tenha duplicado de volume e esteja espessa.

  • 43. 6. Observe também a temperatura da água do banho-maria. A água não deve ferver e a tigela menor não deverá ultrapassar a temperatura de 60 graus para o zabaione não talhar. Para medir esta temperatura, coloque o dedo na tigela - a sensação deverá ser quente, porém suportável.

  • 44. 7. Retire o zabaione do banho-maria e coloque dentro do recipiente com o chocolate. Mexa rapidamente com uma colher de pau até que a textura do chocolate volte a ficar lisa. Pare de mexer. Reserve.

  • 45. 8. Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata por 2 minutos em velocidade alta ou até que fique um creme mais espesso, porém ainda bem líquido.

  • 46. 9. Junte o creme de leite ao creme reservado e misture cuidadosamente com uma colher de pau para o creme não talhar.

  • 47. 10. Leve o creme para a geladeira e deixe gelar por 1 hora ou até que fique numa consistência mais firme.

  • 48. Montagem:

  • 49. 1. Retire o bolo da forma e corte horizontalmente, formando duas metades. Lave bem a forma e enxugue.

  • 50. 2. Volte a base do bolo para a forma limpa e feche o aro novamente. Regue a massa do bolo com a calda de rum.

  • 51. 3. Coloque a metade da mousse de chocolate branco sobre o bolo. Cubra com a outra metade do bolo e aperte com as mãos para a mousse ocupar bem os espaços da forma.

  • 52. 4. Coloque o restante da mousse, cobrindo todo o bolo.

  • 53. 5. Bata a forma para que a mousse preencha todos os espaços. Reserve.

  • 54. 6. Prepare o chocolate para a decoração: Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

  • 55. 7. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria, evitando o vazamento de vapor.

  • 56. 8. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.

  • 57. 9. Com uma colher de chá, faça pingos de chocolate escuro sobre a superfície do bolo, bem próximo da borda, seguindo uma linha. Reserve o chocolate restante para a decoração final.

  • 58. 10. Com um palitinho, faça vários riscos de dentro para fora, formando desenhos.

  • 59. 11. Leve o bolo à geladeira e deixe gelar por no mínimo 6 horas.

  • 60. 12. Retire o bolo da geladeira, veja em dicas como desenformar, e retire o aro. Com uma espátula bem grande ou uma faca, retire o bolo da forma e passe para um prato de sua preferência. Reserve.

  • 61. 13. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.

  • 62. 14. Com uma espátula, pegue uma porção de chantilly e cubra a lateral do bolo. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme.

  • 63. 15. Derreta novamente o chocolate restante. Com uma colher de sopa, faça movimentos bruscos e rápidos, bem próximos à lateral do bolo, tentando formar fios.

  • 64. 16. Sirva gelado..

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