Bolo Mousse de Chocolate Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de chocolate branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de chocolate branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mousse de Chocolate Branco

Foto: CyberCook

Preparo

8h0

Porções

18

Calorias*

462,41kcal

Valor por porção

R$ 2,82

Pão-de-Ló

Mousse

Calda

Montagem

Pão-de-Ló

  • 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 2. Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta durante 15 minutos.

  • 3. Enquanto a massa está na batedeira, peneire todos os ingredientes secos por 3 vezes.

  • 4. Retire a massa da batedeira, acrescente a essência de baunilha e mexa suavemente.

  • 5. Acrescente os ingredientes peneirados e mexa delicadamente. Tente mexer o menos possível.

  • 6. Unte uma forma de fundo removível (22 cm) com manteiga e farinha.

  • 7. Coloque a massa do bolo sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

  • 8. Enquanto a massa está no forno, comece a fazer a calda e o recheio.

  • 9. Retire o bolo do forno. Deixe arrefecer. Reserve.

Mousse

  • 1. Apoie a barra de chocolate branco sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.

  • 2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria: leve um pouco de água a ferver numa frigideira grande; coloque a manteiga e o chocolate picado numa tigela pequena e coloque sobre a frigideira com água a ferver até derreter. Mexa de vez em quando.

  • 3. Retire a manteiga e o chocolate do banho-maria e mexa delicadamente.

  • 4. Neste ponto, o chocolate ficará talhado devido a grande quantidade de gordura. Reserve.

  • 5. Prepare agora o zabaione:

  • 6. Comece separando dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria.

  • 7. Coloque as gemas, a soda e o rum na tigela mais pequena.

  • 8. Coloque a tigela sobre a panela com água quente para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a tigela encoste no fundo da panela.

  • 9. Bata vigorosamente com um “fuet” 6 minutos ou até que a mistura tenha duplicado de volume e esteja espessa.

  • 10. Observe também a temperatura da água do banho-maria.

  • 11. A água não deve ferver e a tigela mais pequena não deverá ultrapassar a temperatura de 60 graus para o zabaione não talhar.

  • 12. Para medir esta temperatura, coloque o dedo na tigela – a sensação deverá ser quente, porém suportável.

  • 13. Retire o zabaione do banho-maria e coloque dentro do recipiente com o chocolate.

  • 14. Mexa rapidamente com uma colher de pau até que a textura do chocolate volte a ficar lisa. Pare de mexer. Reserve.

  • 15. Coloque as natas frescas numa batedeira e bata por 2 minutos em velocidade alta ou até que fique um creme mais espesso, porém ainda bem líquido.

  • 16. Junte as natas ao creme reservado e misture cuidadosamente com uma colher de pau para o creme não talhar.

  • 17. Leve o creme para o frigorifico e deixe arrefecer 1 hora ou até que fique numa consistência mais firme.

Calda

  • 1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve a lume brando. Depois de ferver, deixe ficar 1 minuto.

  • 2. Retire do lume e reserve.

Montagem

  • 1. Retire o bolo da forma e corte horizontalmente, formando duas metades. Lave bem a forma e seque.

  • 2. Volte a base do bolo para a forma limpa e feche o aro novamente.

  • 3. Regue a massa do bolo com a calda de rum.

  • 4. Coloque a metade da mousse de chocolate branco sobre o bolo.

  • 5. Cubra com a outra metade do bolo e aperte com as mãos para a mousse ocupar bem os espaços da forma.

  • 6. Coloque o restante da mousse, cobrindo todo o bolo. Bata a forma para que a mousse preencha todos os espaços. Reserve.

  • 7. Prepare o chocolate para a decoração:

  • 8. Apoie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.

  • 9. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

  • 10. Coloque o chocolate picado dentro da tigela mais pequena.

  • 11. Coloque a tigela mais pequena sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria, evitando a fuga de de vapor.

  • 12. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o lume antes que a água do banho-maria ferva.

  • 13. Com uma colher de chá, faça pingos de chocolate escuro sobre a superfície do bolo, bem próximo da borda, seguindo uma linha.

  • 14. Reserve o chocolate restante para a decoração final.

  • 15. Com um palito, faça vários riscos de dentro para fora, formando desenhos.

  • 16. Leve o bolo ao frigorifico e deixe arrefecer no mínimo 6 horas.

  • 17. Retire o bolo do frigorifico e retire o aro.

  • 18. Com uma espátula bem grande ou uma faca, retire o bolo da forma e passe para um prato de sua preferência. Reserve.

  • 19. Bata as natas até o ponto de chantilly. Com uma espátula, pegue numa porção de chantilly e cubra os lados do bolo.

  • 20. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme.

  • 21. Derreta novamente o chocolate restante.

  • 22. Com uma colher de sopa, faça movimentos bruscos e rápidos, bem próximos ao lado do bolo, tentando formar fios.

  • 23. Sirva bem frio.

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