Bolo Mousse de Chocolate Meio Amargo e Morangos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de chocolate meio amargo e morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de chocolate meio amargo e morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mousse de Chocolate Meio Amargo e Morangos

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

20

Calorias*

224,43kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Ingredientes

Decoração

Mousse de Chocolate

Calda

Como Fazer

  • 1. Penere os ingredientes secos.

  • 2. Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, na batedeira.

  • 3. Continue a batendo, na velocidade mínima e junte 1 colher (sopa) de óleo e a água fervendo.

  • 4. Bata mais mintuto e junte os ingredientes secos peneirados, aos poucos.

  • 5. Bata mais um pouco e misture, manualmente.

  • 6. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc), em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 20 minutos.

Decoração

  • 1. Derreta o chocolate por um minuto no microondas ou em banho-maria.

  • 2. Bata com uma colher para que derreta bem.

  • 3. Espalhe sobre uma pedra-mármore.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Conforme ele esfria, vai perdendo o brilho.

  • 6. Depois de frio (ao natural, não coloque em geladeira), com o auxílio de uma daquelas espátulas de cortar queijo, tire lascas co chocolate.

Mousse de Chocolate

  • 1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.

  • 2. Bata, em batedeira, em ponto de neve bem firme, 3 claras.

  • 3. Acrescente o açúcar e bata para formar um merengue.

  • 4. Misture o chocolate derretido às claras, batendo com um batedor de arame.

  • 5. Misture ao creme de chocolate, continuando a mexer com o batedor de arame.

  • 6. Junte o rum, mexa bem.

  • 7. A gelatina só deve ser misturada à mousse na hora da montagem.

Calda

  • 1. Leve a fogo a água com açúcar e, assim que ferver, junte a canela e os cravos.

  • 2. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo.

  • 3. Coe e acrescente rum ou vinho madeira a gosto.

Montagem

  • 1. Utilize uma forma de aro.

  • 2. No fundo, coloque uma fatia de pão de ló de chocolate no fundo, regue com a calda.

  • 3. Unte o aro com um pouco de óleo, distribua morangos a toda a volta do aro.

  • 4. Finalize a mousse com a gelatina e recheie a torta com ela, tomando cuidado de acertar a mousse para cobrir os morangos (deixe o lado branco para fora).

  • 5. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, no mínimo.

  • 6. Estando firme, retire o aro, decore com morangos picados e cubra com as lascas de chocolate.

  • 7. Peneire açúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

  • 8. Se quiser, decore com alguns morangos, por cima de tudo.

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