Bolo mousse de côco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de côco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de côco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo mousse de côco

Foto: CyberCook

Preparo

5h4

Porções

15

Calorias*

311,05kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Mousse de coco

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos com açúcar por 5 min. em velocidade máxima.

  • 2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo 1/4 xícara de água morna, óleo e o chocolate.

  • 3. Misture bem até o chocolate esteja dissolvido.

  • 4. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com farinha de trigo.

  • 5. por último, misture o fermento em pó.

  • 6. Despeje a massa em forma (25cm)untada e enfarinhada.

  • 7. Leve ao forno preaquecido (180º) por 35min.

  • 8. Retire do forno , desenforme e reserve.

  • 9. Montagem

  • 10. Despeje a mousse sobre o pão-de-ló, utilizando a mesma forma em que foi assado. Reserve 1 xícara de mousse par decorar e leve o bolo á geladeira por 4 horas

Mousse de coco

  • 1. Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar, acrescente o leite de coco aos poucos e vá mexendo até que o açúcar derreta completamente.

  • 2. Desligue o fogo, junte o chocolate branco e mexa até derreter completamente.

  • 3. Acrescente o coco, misturando delicadamente e deixe esfriar.

  • 4. Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly e adicione aos poucos no creme de chocolate e coco já frio, misturando bem.

Comentários

5

1 avaliações

Jándrea Regina Gomes29/12/2007

Magda, que receita maravilhosa, menina deve ser bom demais este bolo, e que facil de preparar. Já copiei a receita para meu livro, e vou fazer com toda certeza, depois te conto como ficou. Beijos Jándrea

Magda Iannotta28/12/2007

Esta torta fica linda! Sempre que a faço, recordo-me do dia em que fiz o primeiro curso de culinária. Estava passando pela rua quando resolvi entrar em um supermercado e ao guardar um objeto no guarda volume vi uma ficha de inscrição para cursos de chocolate. Eu nem sabia que existia isso. Resolvi fazer e a partir desta data não parei mais.