Bolo Mousse de Maracujá
Porções
12
Calorias*
300,78kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Calda
Recheio de mousse de maracujá
Geleia de maracujá
Montagem
Como Fazer
1. Prepare conforme as instruções da embalagem.
2. Deixe esfriar e corte ao meio.
Calda
1. Misture bem e leve ao fogo até obter um creme mole ( não deixe endurecer).
2. Use frio para molhar o bolo.
Recheio de mousse de maracujá
1. Misture bem ou bata no liquidificador e leve ao freezer por 2 horas.
2. Se quiser, pode colocar 1 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada em 3 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria ou no microondas.
3. Neste caso, deixe menos tempo no freezer.
Geleia de maracujá
1. Cozinhe com um pouco de água para soltar as sementes.
2. Mexa com um fouet.
3. Seque as sementes em papel toalha e depois coloque numa frigideira sem óleo para dar uma torradinha bem rápida. Reserve.
4. Pegue o suco do maracujá, acrescente água até formar 2 xícaras (chá) de suco.
5. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
6. Bata no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
7. Use frio.
Montagem
1. Regue o bolo com a calda.
2. Coloque a mousse.
3. Regue a tampa do bolo e cubra.
4. Com a ajuda de um aro ou da própria forma, cubra com chantilly e alise bem.
5. Coloque por cima a geleia e vá esticando, até cair pelas laterais.
6. Cubra com as sementes torradas, leve à geladeira e sirva bem gelado.