Bolo Mousse de Maracujá
Preparo
6h30
Porções
16
Calorias*
607,93kcal
Valor por porção
R$ 1,98
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
2. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o sal peneirados, intercalando com o leite e o óleo, batendo até ficar homogêneo.
3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
4. Despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
6. Para o recheio, misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
7. Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver, e bata no liquidificador com o suco de maracujá por 2 segundos ou até misturar.
8. Transfira pra uma vasilha, acrescente o leite condensado, o creme de leite, misture delicadamente com uma colher e reserva na geladeira.
9. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
10. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
11. Corte o bolo ao meio 2 vezes na horizontal e recheie com a mistura de maracujá reservada.
12. Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.