Bolo Mousse de Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mousse de Maracujá

Foto: Paula Carvalho

Preparo

6h30

Porções

16

Calorias*

607,93kcal

Valor por porção

R$ 1,98

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.

  • 2. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o sal peneirados, intercalando com o leite e o óleo, batendo até ficar homogêneo.

  • 3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.

  • 4. Despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  • 5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 6. Para o recheio, misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.

  • 7. Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver, e bata no liquidificador com o suco de maracujá por 2 segundos ou até misturar.

  • 8. Transfira pra uma vasilha, acrescente o leite condensado, o creme de leite, misture delicadamente com uma colher e reserva na geladeira.

  • 9. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.

  • 10. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e deixe esfriar.

  • 11. Corte o bolo ao meio 2 vezes na horizontal e recheie com a mistura de maracujá reservada.

  • 12. Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Comentários

0

0 avaliações