Bolo mousse de pêssego
Mousse de pêssego é aquela sobremesa deliciosa e que dá certo após qualquer refeição! A versão do CyberCook resulta em uma deliciosa opção para se refrescar e ainda saborear um doce incrível. Você nem precisa gastar muito tempo na cozinha!
Preparo
5h45
Porções
16
Calorias*
321,22kcal
Valor por porção
R$ 2,69
Mousse
Biscuit de chocolate sem farinha
Pêssegos salteados
Mousse
1. Bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê.
2. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C. Adicione a gelatina e misture para dissolver.
3. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados).
4. Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente o pêssego e cozinhe até quase secar.
5. Modele em aros redondos e leve ao freezer.
Biscuit de chocolate sem farinha
1. Bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture.
2. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura.
3. Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.
Montagem
1. Num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca). Distribua uma camada de mousse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados.
2. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final.
3. Leve ao congelador por 4 horas.
4. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho.
5. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.