Bolo muito bom
Preparo
1h15
Porções
20
Calorias*
297,01kcal
Valor por porção
R$ 0,80
Massa
Calda
Creme
Cobertura
Massa
1. Bata os ovos (inteiros) com o açúcar até dobrar o volume e ficar esbranquiçado, tire da batedeira e vá misturando a farinha e o fermento delicadamente, com movimentos de baixo para cima para não perder o volume, unte a forma com manteiga e farinha, despeje a massa do bolo e leve pra assar em forno pré aquecido.
2. Quando vc espetar o bolo com uma faca e não sair massa colada na faca o bolo está bom.
3. Vire o bolo em uma bandeja (corte a parte dourada de cima ), corte-o ao meio (no comprimento) coloque na assadeira que foi assado, molhe bem com a calda ponha o creme, coloque a outra parte por cima e molhe bem com o restante da calda. Este bolo fica bom ser feito de um dia para o outro. Faça a cobertura no dia seguinte.
Creme
1. Leve ao fogo o leite condensado e o leite, depois acrescente os demais ingredientes.
2. Mexa até se tornar um creme
Cobertura
1. Faça uma calda em ponto de fio rala ( você saberá o ponto quando molhar levemente o dedo indicador na calda e bater no polegar e se formar um fiozinho.)
2. Bata as claras em neve firme, se bem firme, sem desligar a batedeira, vá despejando a calda fervendo, continue a bater até ficar bem firme, misture delicadamente o creme de leite.
3. Cubra o bolo e salpique coco ralado (de preferencia fresco)