Bolo muito bom

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo muito bom

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

20

Calorias*

297,01kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Massa

Calda

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos (inteiros) com o açúcar até dobrar o volume e ficar esbranquiçado, tire da batedeira e vá misturando a farinha e o fermento delicadamente, com movimentos de baixo para cima para não perder o volume, unte a forma com manteiga e farinha, despeje a massa do bolo e leve pra assar em forno pré aquecido.

  • 2. Quando vc espetar o bolo com uma faca e não sair massa colada na faca o bolo está bom.

  • 3. Vire o bolo em uma bandeja (corte a parte dourada de cima ), corte-o ao meio (no comprimento) coloque na assadeira que foi assado, molhe bem com a calda ponha o creme, coloque a outra parte por cima e molhe bem com o restante da calda. Este bolo fica bom ser feito de um dia para o outro. Faça a cobertura no dia seguinte.

Creme

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado e o leite, depois acrescente os demais ingredientes.

  • 2. Mexa até se tornar um creme

Cobertura

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio rala ( você saberá o ponto quando molhar levemente o dedo indicador na calda e bater no polegar e se formar um fiozinho.)

  • 2. Bata as claras em neve firme, se bem firme, sem desligar a batedeira, vá despejando a calda fervendo, continue a bater até ficar bem firme, misture delicadamente o creme de leite.

  • 3. Cubra o bolo e salpique coco ralado (de preferencia fresco)

Comentários

0

0 avaliações