Bolo Mulatinho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mulatinho

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

294,36kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Massa

Como Fazer

  • 1. Separe as claras, bata-as em neve firme e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogeneo, junte as gemas, e bata por mais alguns minutos.

  • 2. Dissolva o café em 1/2 xícara (chá) de água fervente e despeje na mistura de gemas. alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Junte as claras em neve, desligue a batedeira e misture o fermento com colher de pau e movimentos circulares.

  • 3. Asse por 40 minutos, em forno preaquecido a 180ºC, numa assadeira redonda, untada e polvilhada.

  • 4. Espere esfriar, desenforme, divida o bolo em duas partes e regue-o com a calda (misture a água e o licor). Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma parte no bolo cortado. Cubra com a outra parte. Espalhe pelo bolo, uniformemente, o recheio restante e decore com grãos de café, morangos fatiados e folhas verdes.

Comentários

0

0 avaliações