Bolo Mulatinho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mulatinho

Foto: CyberCook

Preparo

2h23

Porções

14

Calorias*

402,05kcal

Valor por porção

R$ 1,67

Massa

Montagem

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve firme e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Dissolva o café em1/2 xícara de chá de água fervente e despeje na mistura de gemas. Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Junte as claras em neve, desligue a batedeira e misture o fermento em pó com uma colher de pau e movimentos circulares. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido à 180ºC, em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Espere esfriar, desenforme, divida o bolo em 2 partes e regue-o com a calda.

Montagem

  • 1. Decore com grãos de café, morangos fatiados e folhas verdes de hortelã.

Cobertura

  • 1. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma parte no bolo cortado. Cubra com a outra parte. Espalhe pelo bolo, uniformemente, o recheio restante.

Calda

  • 1. Misture a água com o licor.

Comentários

5

1 avaliações

Nilza Lucinda de Ramos16/07/2007

Receita muito fácil. Muito gostoso. Foi um dos bolos que mais rápido foi consumido aqui em casa. Parabéns para Doris Mary.