Bolo na Casquinha

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Bolo na Casquinha

Foto: ellen nakashima

Preparo

1h20

Porções

15

Calorias*

416,67kcal

Valor por porção

R$ 3,38

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24cm X 17cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva.

  • 2. Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.

  • 3. Num liquidificador coloque leite, ovos, margarina, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, nozes e fermento e bata bem.

  • 4. Dica: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar.

  • 5. Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1cm de massa para fora da cada casquinha.

  • 6. Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma altura de 4cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que fiquem em pé.

  • 7. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

  • 8. Retire do forno, cubra com cobertura de chocolate e confeitos coloridos, retire o papel manteiga de cada casquinha e sirva em seguida.

Cobertura

  • 1. Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado derretido e de creme de leite fresco e misture bem.

Comentários

4

2 avaliações

Mara Sandra Vaz Alvarenga05/04/2013

a massa é um dedo abaixo da borda da casquinha né??? se for fora vai transbordar, acho que erraram... e as casquinhas não vão queimar no forno?? bjs obrigada...

MARIANGELA ABREU 05/01/2013

... mas na foto não parece que a massa tenha sido colocada 1cm acima da borda da casquinha, como a receita sugere. Ainda porque quando a massa é assada, ela cresce. E o bolo está no nível da borda da casquinha, não acima dela.