Bolo Natural de Maçã com Passas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo natural de maçã com passas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo natural de maçã com passas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Natural de Maçã com Passas

Foto: CyberCook

Preparo

7h6

Porções

22

Calorias*

351,08kcal

Valor por porção

R$ 1,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque as maçãs picadas, o açúcar, as passas, a canela, o cravo e a água. Tampe e deixe marinando por 0,5 hora. Em outro recipiente bata os ovos inteiros e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o óleo de soja e misture tudo muito bem. Depois junte a massa do bolo com a mistura das maçãs que ficaram marinando. Mexa bem. Acrescente as macadâmias picadas e por último o fermento em pó. Coloque em fôrma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em fogo baixo (150ºC a 180ºC) por 50 minutos. Depois de assado, espere esfriar e desenforme. Polvilhe canela em pó e coloque macadâmias raladas por cima. Pode substituir as macadâmias por nozes ou amendoas. A fôorma ideal é a forma para Bolo Ingles. Se for pequena, divida a receita pela metade.

Comentários

4

4 avaliações

Grasiela Marchiori03/07/2010

A receita é muito boa, porém fiz algumas adaptações, troquei metade do trigo por farinha de trigo integral e acrescentei 2 colheres de sopa de fibra e germém de trigo, no lugar das macadâmias usei nozes pecan, ficou delicioso! O bolo ficou mais escurinho e muito saboroso além de mais nutritivo, segui o conselho da amiga e reduzi o açúcar, não ficou enjoativo, ficou bem leve no doce e nós adoramos!!! A receita rende bastante...e dá pra congelar. Servi como sobremesa acompanhado de sorvete de creme, todos aprovaram!!! Obrigada por compartilhar

paula costa manso10/06/2009

a massa rende bastante, mais ou menos 2 fôrmas de bolo inglês grande e uma fôrma pequena. muito bom!!!!!

Letícia Leal29/01/2008

Adorei a receita, é muito fácil de preparar e bem prática. O bolo fica ótimo para tomar com um chá ou café. Como não gosto de coisas muito doces, retirei uma xícara de açúcar, mesmo assim ficou bem docinho. Na próxima vou reduzir o açúcar pela metade.

marcia roddarts14/01/2008

O bolo é mesmo natural, fica super úmido, e os pedaços de maçã assados lembram o gosto de um strudell. Excelente!