Bolo Natural de Maçã com Passas
Preparo
7h6
Porções
22
Calorias*
351,08kcal
Valor por porção
R$ 1,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente coloque as maçãs picadas, o açúcar, as passas, a canela, o cravo e a água. Tampe e deixe marinando por 0,5 hora. Em outro recipiente bata os ovos inteiros e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o óleo de soja e misture tudo muito bem. Depois junte a massa do bolo com a mistura das maçãs que ficaram marinando. Mexa bem. Acrescente as macadâmias picadas e por último o fermento em pó. Coloque em fôrma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em fogo baixo (150ºC a 180ºC) por 50 minutos. Depois de assado, espere esfriar e desenforme. Polvilhe canela em pó e coloque macadâmias raladas por cima. Pode substituir as macadâmias por nozes ou amendoas. A fôorma ideal é a forma para Bolo Ingles. Se for pequena, divida a receita pela metade.
Grasiela Marchiori03/07/2010
A receita é muito boa, porém fiz algumas adaptações, troquei metade do trigo por farinha de trigo integral e acrescentei 2 colheres de sopa de fibra e germém de trigo, no lugar das macadâmias usei nozes pecan, ficou delicioso! O bolo ficou mais escurinho e muito saboroso além de mais nutritivo, segui o conselho da amiga e reduzi o açúcar, não ficou enjoativo, ficou bem leve no doce e nós adoramos!!! A receita rende bastante...e dá pra congelar. Servi como sobremesa acompanhado de sorvete de creme, todos aprovaram!!! Obrigada por compartilhar