Bolo Nha Benta

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Nha Benta

Foto: CyberCook

Preparo

3h14

Porções

20

Calorias*

329,34kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

  • 2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.

  • 3. Acrescente 4 claras em neve.

  • 4. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

  • 6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

  • 7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

  • 8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

  • 9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

  • 10. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.

  • 11. Bata até dar ponto de marshmallow.

  • 12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

  • 13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.

  • 14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  • 15. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

  • 16. Deixe amornar e cubra o bolo.

  • 17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

  • 18. Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

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