Bolo Ninho de Páscoa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Ninho de Páscoa

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

20

Calorias*

159,35kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  • 1. Num recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture ate ficar liquido.

  • 2. Junte o leite morno e reserve.

  • 3. Num refratario, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para trabalhar a massa), o açucar, a manteiga, o oleo, raspas de laranja, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  • 4. Misture a cada ingrediente adicionado.

  • 5. A seguir, sove delicadamente sobre uma superficie lisa e enfarinhada (use a farinha reservada).

  • 6. Volte para o refratario.

  • 7. Divida a massa em cinco partes, sendo uma delas maior.

  • 8. Abra - a na palma da mão e recheie. Faça uma bolinha.

  • 9. Repita a operação com as outras partes.

  • 10. Coloque numa assadeira, untada e polvilhada da seguinte forma: a bolinha maior no centro da assadeira, e as menores ao redor dela.

  • 11. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.

  • 12. Leve ao forno a 180 por 30 a 35 minutos.

  • 13. Desligue o forno e espere esfriar.

  • 14. Retire a tampa do pedaço que esta no centro e espalhe a cobertura.

  • 15. Decore com fios de ovos e ovinhos de chocolate branco e escuro.

Recheio e cobertura

  • 1. Misture o coco ralado, as raspas de laranja e o leite moça num recipiente e reserve.

  • 2. Cobertura - Derreta chocolate ao leite em banho maria.

  • 3. Ovinhos - para fazer os ovinhos, derreta o chocolate em banho maria e coloque em forminhas próprias para ovinhos. Leve para a geladeira e deixe ate endurecer.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 18/03/02.

Comentários

0

0 avaliações