Bolo Nozinho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Nozinho

Foto: Rejane Laurindo

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

809,74kcal

Valor por porção

R$ 4,62

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata a margarina até ficar esbranquiçada.

  • 3. Acrescente o açúcar e bata bem.

  • 4. Junte as gemas, uma a uma.

  • 5. Acrescente um pouco de leite, alternando com a farinha de trigo.

  • 6. Se for preciso utilize mais leite.

  • 7. Acrescente o sal e por fim o fermento.

  • 8. Misture as claras delicadamente.

  • 9. Despeje a massa em uma forma untada.

  • 10. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  • 11. Deixe esfriar e corte a massa em duas partes.

Recheio

  • 1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar na água e deixe levantar fervura, até obter uma calda rala e transparente.

  • 2. Acrescente as gemas e o rum e dissolva bem, sempre como fogo bem baixo.

  • 3. Adicione a farinha de castanha de caju e as nozes, e cozinhe em fogo médio por 5 a 10 minutos.

  • 4. Espere esfriar e reserve na geladeira.

  • 5. Deve ser usado gelado.

  • 6. Coloque a parte de baixo da massa já assada e distribua este recheio.

  • 7. Cubra com a outra parte da massa.

Cobertura

  • 1. Reserve o chocolate ralado.

  • 2. Misture o creme de leite com o achocolatado e distribua sobre o bolo.

  • 3. Salpique o chocolate.

Comentários

0

0 avaliações