Bolo ou Torta com Massa Trufada
Preparo
2h6
Porções
20
Calorias*
252,39kcal
Valor por porção
R$ 1,14
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
1. Em uma vasilha, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
2. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
3. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
4. Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater, para que a massa não perca o ar encorporado.
5. Asse em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°c) por cerca de 30 minutos.
6. Corte o bolo ainda morno ao meio horizontalmente e reserve.
Recheio e Cobertura
1. Faça raspas de chocolate com 100g do chocolate e reserve.
2. Pique o restante do chocolate e aqueça em banho-maria.
3. Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea.
4. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
1. Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.
2. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de chocolate.
3. Polvilhe com o chocolate.
Dicas
1. Adicione as gemas e o açúcar na ordem e ao poucos para não desandar.
2. Para que a massa fique com a consistência adequada, adicione primeiro as gemas, uma a uma, e depois o açúcar.