Bolo Ouriço
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
250,12kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Ingredientes
Cobertura e Recheio
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, adicione a margarina e bata.
2. Alterne a farinha e o chocolate peneirados, o leite, e bata.
3. Junte as claras batidas em neve e o fermento, misturando.
4. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
5. Desenforme ainda morno.
6. Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture o conhaque e o creme de leite.
7. Corte o bolo ao meio, regue metade com guaraná, espalhe metade do recheio, coloque a outra camada do bolo, regue novamente e cubra com o restante do creme, alisando bem.
8. Disponha as amêndoas em pé, lado a lado, como se fossem espinhos e sirva.