Bolo "Ouro Branco"
Preparo
2h41
Porções
22
Calorias*
427,06kcal
Valor por porção
R$ 1,97
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Na batedeira, bata as claras em neve
2. Adicione os demais ingredientes e bata para misturar
3. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar
5. Deixe esfriar e desenforme
Recheio
1. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar
2. Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve
3. Corte o bolo ao meio e recheie
4. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima
5. Leve à geladeira por 1 hora e sirva
Cobertura
1. Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas por aproximadamente 1 minuto
2. Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro
3. Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no microondas
Aparecida Duarte Cardoso31/07/2009
Fiz esta receita no aniversário de minha filha e foi um sucesso total.