Bolo Ovo
Preparo
1h20
Porções
16
Calorias*
222,80kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Massa
Leite Moça
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata os ovos com o açucar por aproximadamente 10 minutos ate obter um creme claro e fofo.
2. Enquanto isso, peneire a farinha junto com o suprasoy em uma vasilha e reserve.
3. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o leite.
4. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm x 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado.
5. Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras.
6. Asse em forno, pre aquecido, a 180c por aproximadamente 12 minutos.
7. Retire e reserve.
Leite Moça
1. Bata no liquidificador o creme vegetal, o açucar e o leite.
2. Junte, aos poucos, 1/2 xicara de cha de agua fervente (100ml) sem parar de bater ate obter uma mistura bem homogenea.
3. Retire do liquidificador e deixe descansar por 1 hora.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes com o leite moça feito e leve ao fogo medio, sem parar de mexer ate soltar do fundo da panela.
2. Reserve.
Cobertura
1. Forre um molde de ovo de pascoa de 500g com filme plastico.
2. Coloque metade de uma das massas em toda a parte concava do molde.
3. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo.
4. Com a massa restante tampe o ovo.
5. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
6. Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxilio de uma espatula, cubra toda a superficie do ovo com a cobertura e decore com as nozes inteiras.