Bolo Ovo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo ovo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo ovo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Ovo

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

16

Calorias*

222,80kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Massa

Leite Moça

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açucar por aproximadamente 10 minutos ate obter um creme claro e fofo.

  • 2. Enquanto isso, peneire a farinha junto com o suprasoy em uma vasilha e reserve.

  • 3. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o leite.

  • 4. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm x 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado.

  • 5. Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras.

  • 6. Asse em forno, pre aquecido, a 180c por aproximadamente 12 minutos.

  • 7. Retire e reserve.

Leite Moça

  • 1. Bata no liquidificador o creme vegetal, o açucar e o leite.

  • 2. Junte, aos poucos, 1/2 xicara de cha de agua fervente (100ml) sem parar de bater ate obter uma mistura bem homogenea.

  • 3. Retire do liquidificador e deixe descansar por 1 hora.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes com o leite moça feito e leve ao fogo medio, sem parar de mexer ate soltar do fundo da panela.

  • 2. Reserve.

Cobertura

  • 1. Forre um molde de ovo de pascoa de 500g com filme plastico.

  • 2. Coloque metade de uma das massas em toda a parte concava do molde.

  • 3. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo.

  • 4. Com a massa restante tampe o ovo.

  • 5. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.

  • 6. Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxilio de uma espatula, cubra toda a superficie do ovo com a cobertura e decore com as nozes inteiras.

Dicas

Retirada da Comunidade Clique a gosto.

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