Bolo Ovo de Páscoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo ovo de páscoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo ovo de páscoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Ovo de Páscoa

Foto: ............

Preparo

3h30

Porções

16

Calorias*

337,38kcal

Valor por porção

R$ 3,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.

  • 2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.

  • 3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.

  • 4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.

  • 5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.

  • 6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.

  • 7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.

  • 8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.

  • 9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.

  • 10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

  • 11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no microondas ou em banho-maria.

  • 12. Misture bem e acrescente o conhaque.

  • 13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

  • 14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.

  • 15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.

  • 16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.

  • 17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.

  • 18. Leve à geladeira por 2 horas.

  • 19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.

  • 20. Leve à geladeira até firmar.

  • 21. Na hora de servir, decore a gosto.

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