Bolo Ovo de Páscoa Docelar

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Ovo de Páscoa Docelar

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

515,43kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Creme de nozes

Creme de coco

Merengue

Montagem

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Junte sem bater a farinha de trigo e coloque na fôrma untada com fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido a 180 ºC, temperatura média.

  • 2. Desenforme, divida em 2 camadas e corte tiras com cerca de 8cm x 4cm. Reserve para a montagem.

Creme de nozes

  • 1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme espesso. Reserve.

Creme de coco

  • 1. Separe 1 xícara de leite e ferva com o açúcar. Junte o amido dissolvido em 1/2 xícara do leite restante, com a gema e o coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a manteiga, a baunilha, misture bem e reserve.

Merengue

  • 1. Leve ao fogo o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.

  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda, batendo até que esfrie. Utilize.

Montagem

  • 1. Unte com óleo, a fôrma para ovo de Páscoa. Monte o bolo intercalando fatias de bolo, creme de nozes, fatias de bolo, creme de coco e bolo. Repita até terminar os recheios, terminando com bolo.

  • 2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para outro.

  • 3. Desenforme e cubra com o merengue italiano. Decore com confeitos ou faça desenhos com corante alimentício. Finalize com um laço de fita

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