Bolo Ovo de Páscoa Docelar
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
515,43kcal
Valor por porção
R$ 2,03
Ingredientes
Creme de nozes
Creme de coco
Merengue
Montagem
Como Fazer
1. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Junte sem bater a farinha de trigo e coloque na fôrma untada com fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido a 180 ºC, temperatura média.
2. Desenforme, divida em 2 camadas e corte tiras com cerca de 8cm x 4cm. Reserve para a montagem.
Creme de nozes
1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme espesso. Reserve.
Creme de coco
1. Separe 1 xícara de leite e ferva com o açúcar. Junte o amido dissolvido em 1/2 xícara do leite restante, com a gema e o coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a manteiga, a baunilha, misture bem e reserve.
Merengue
1. Leve ao fogo o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.
2. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda, batendo até que esfrie. Utilize.
Montagem
1. Unte com óleo, a fôrma para ovo de Páscoa. Monte o bolo intercalando fatias de bolo, creme de nozes, fatias de bolo, creme de coco e bolo. Repita até terminar os recheios, terminando com bolo.
2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para outro.
3. Desenforme e cubra com o merengue italiano. Decore com confeitos ou faça desenhos com corante alimentício. Finalize com um laço de fita