Bolo Ovomaltine

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Ovomaltine

Foto: CyberCook

Preparo

4h10

Porções

14

Calorias*

250,03kcal

Valor por porção

R$ 1,00

Massa

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Separe a clara da gema, bata claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar uma massa homogênea e amarelinha. Junte a essa mistura, a farinha peneirada, os leites e bata novamente. Coloque o ovomaltine e bata por alguns segundos. Adicione o fermento, bata novamente por mais alguns segundos. Acrescente a clara em neve e bata a mão, devagar para que o bolo fique mais macio. Leve esta massa ao forno, em fôrma untada por aproximadamente 30 minutos (180ºC). Coloque o garfo no centro do bolo para verificar se já está bom.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, e jogue sobre o bolo ainda quente. Polvilhe sobre a cobertura, um pouco de côco ralado. Leve o bolo à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Calda

  • 1. Leve tudo ao fogo, por aproximadamente 15 minutos, deixe ferver bem, por várias vezes e jogue sobre o bolo ainda quente.

Comentários

4

5 avaliações

Luciana Puhl17/01/2013

Realmente muito gostos, mas usei uma forma meio pequena e ficou muito alto, a redonda de 25 de diametro é a ideal. Adorei!

Ana Maria Tecles17/01/2013

A receita não é muito clara; diz para usar a calda ainda quente e a cobertura também. As duas se misturaram, mas parece que o gosto ficou bom.

maria27/04/2012

Muito gostoso, fofinho e não é muito doce... o preparo foi super fácil, obrigada... Faça mais coisas gostosas com o Ovo Maltine...

debora 13/10/2011

onde entra o leite de coco na massa?

debora 13/10/2011

onde entra o leite de coco na massa?