Bolo Pão com Pudim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Pão com Pudim

Foto: Neusa Alves de Lira

1/2

Foto: Abençoada Jesus

2/2

Preparo

2h31

Porções

18

Calorias*

273,14kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Massa

Pudim

Massa

  • 1. Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo.

  • 2. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.

  • 5. Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco, 1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture até dissolver o fermento.

  • 6. Adicione 2 ovos batidos, 25 g de açúcar, raspas da casca de ½ limão, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 100 g de manteiga derretida, 250 g de farinha de trigo.

  • 7. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos).

  • 8. Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas e misture bem.

  • 9. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

  • 10. Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

  • 12. Desenforme e sirva em seguida.

Pudim

  • 1. Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea.

Comentários

4

4 avaliações

Edite Ferreira do Carmo 07/01/2013

Quero receber receitas pelo meu e-mail.

MARIA HELENA SOUSA DE JIMENEZ 28/12/2012

amei ! vou provala!

Estanislau José de Oliveira 28/12/2012

Receitas que são uma delicia.

Luiza Elaine Lincke 27/12/2012

Gostei da receita vou fazé-la para o final de semana, obrigada