Bolo Papai Noel
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
322,46kcal
Valor por porção
R$ 3,22
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Para decorar
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente. Distribua a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
1. Bata o brigadeiro na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione o leite. Passe para velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo.
Cobertura
1. Corte o bolo ao meio e umedeça-o com calda. Distribua o recheio e as frutas vermelhas. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore as laterais com chantilly e a parte superior com as frutas.
Calda
1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o champagne.
Ronnam de Lima da Silva 24/12/2012
O bolo ficaria melhor se colocasse o fermento. Eu fiz e faltou ficar fofo.