Bolo Papai Noel

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Papai Noel

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

322,46kcal

Valor por porção

R$ 3,22

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Para decorar

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente. Distribua a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Bata o brigadeiro na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione o leite. Passe para velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo.

Cobertura

  • 1. Corte o bolo ao meio e umedeça-o com calda. Distribua o recheio e as frutas vermelhas. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore as laterais com chantilly e a parte superior com as frutas.

Calda

  • 1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o champagne.

Comentários

2

1 avaliações

Ronnam de Lima da Silva 24/12/2012

O bolo ficaria melhor se colocasse o fermento. Eu fiz e faltou ficar fofo.