Bolo Para Aniversario

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo para aniversario, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo para aniversario que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Para Aniversario

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

301,31kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras em ponto de neve firme.

  • 2. Acrescente as gemas e o açucar aos poucos, com a batedeira ligada.

  • 3. Num refratario a parte, peneire a fecula de batata e a farinha de trigo.

  • 4. Misture e junte aos poucos na vasilha da batedeira.

  • 5. Mexa delicadamente com uma colher para se agregarem aos outros ingredientes.

  • 6. Adicione o fermento.

  • 7. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 8. Leve ao forno medio (150c) por 15 minutos e a 180c por 10 minutos para dourar.

  • 9. A seguir, divida o bolo em tres partes.

  • 10. Molhe com calda de sua preferencia.

  • 11. Empregue os recheios da baba de moça, de ameixas e de coco.

  • 12. Cubra e decore com chantilly e cerejas.

  • 13. Recheio de Coco:

  • 14. Numa panela, coloque o açucar e a agua.

  • 15. Misture e deixe ferver ate o ponto de fio (nao mexa mais).

  • 16. A seguir, junte o coco ja hidratado com 3 a 4 colheres de sopa de agua, cravo e canela.

  • 17. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.

  • 18. Acrescente a gema e deixe por cerca de cinco minutos.

  • 19. Doce de Ameixa Com Leite Moça:

  • 20. Numa panela, ferva 1 xicara de cha de agua, 1 xicara de cha de açucar e 200g de ameixa sem caroço picadas por cerca de cinco minutos.

  • 21. Retire do fogo e bata no liquidificador.

  • 22. A seguir, misture 1 lata de leite moça cozido e 1 xicara de cha de nozes picadas.

  • 23. Dica:

  • 24. Se quiser, ao bater no liquidificador acrescente 1 calice de rum ou licor de sua preferencia.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 27/11/01.

Comentários

0

0 avaliações