Bolo Pavê

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Pavê

Foto: CyberCook

Porções

6

Calorias*

574,28kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liqüidificador, as gemas (sem as peles), o

  • 2. leite condensado e a maisena. Reserve.

  • 3. Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver,

  • 4. adicione o composto anterior, mexendo sempre até

  • 5. engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme

  • 6. de leite, mexa e transfira para um refratário

  • 7. retangular.

  • 8. Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia

  • 9. em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira

  • 10. untada com manteiga e leve-os ao forno médio,

  • 11. pré-aquecido, até que fiquem crocantes e

  • 12. ligeiramente dourados.

  • 13. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 14. Misture o leite restante com uma colher de

  • 15. chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.

  • 16. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e

  • 17. acomode sobre o creme já frio que esta no

  • 18. refratário.

  • 19. Bata as clara em neve, junte a açúcar e continue

  • 20. batendo até obter um merengue fofo e brilhante.

  • 21. Retire o merengue da batedeira e misture

  • 22. delicadamente com o creme de leite restante.

  • 23. Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo

  • 24. a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a

  • 25. sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó,

  • 26. leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.

Dicas
Esta receita é inção da nossa amiga Jana, que a escreveu no fórum e eu tomei a liberdade de registrar no meu livro para não perder!! Obrigada Jana por dividir essa receitinha!
Comentários

0

0 avaliações