Bolo Pavê de Cerejas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo pavê de cerejas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo pavê de cerejas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Pavê de Cerejas

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

325,00kcal

Valor por porção

R$ 2,89

Massa

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Deixe a manteiga em temperatura ambiente e bata muito bem na batedeira.

  • 3. Sem parar de bater, acrescente o açúcar peneirado, as gemas, a farinha de trigo, a essência de baunilha e as cerejas picadas.

  • 4. Acrescente delicadamente as claras em neve.

  • 5. Unte uma fôrma refratária de anel e polvilhe com açúcar.

  • 6. Coloque metade do creme batido, os biscoitos embebidos em calda de cereja e o restante do creme batido.

  • 7. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.

  • 8. Sirva bem geladinho

Comentários

4

12 avaliações

nilton elias31/03/2013

Eu fiz esta receita hoje para o almoço de Páscoa e não me agradou muito o resultado da massa no microondas. Iria perguntar se poderia fazer em forno convencional e já vi na resposta da Eli que posso. Pergunto: Quanto tempo no forno e em que temperatura? Dicas: - Não economize na hora de comprar a cereja, use uma de boa qualidade... cerejas para confeitar não tem sabor acentuado. - Como ele não ficou com uma aparência muito bonita depois de desenformado, cobri com chantili. Ficou muito bom e com bonita apresentação.

Elisangela de Sousa Coelho07/03/2013

Eu também gostaria de assar no forno convencional, é possível? Fôrma refratária de anel anel quer dizer com anel removível? Muito obrigada!

CyberCook07/03/2013

Prezada Elisângela Bom dia! Pode assar sim no forno convencional. Você pode usar a fôrma de sua preferência. Abraços Equipe Cyber Cook

lelena27/01/2011

fis e amei...

marilia santiago01/09/2008

Eu estou querendo fazer esta receita , mas não tenho microondas . Qual o tempo para forno ? Pois analisando os ingredientes essa receita deve ser dekliciosa por isto eu quero uma indicação do tempo para não colocar a perdera receita. Obrigado quem puder me orientar Marilia

Stephany Prufe Mazzei10/03/2008

Achei essa receita uma delicia! Super pratica e facil de fazer e MUITO saborosa! Parabens!!!

Adelaide Pimenta14/02/2008

Ainda não fiz esta receita, mas parece deliciosa. Comentando sobre a dificuldade da Eliane, o que fica no meio é o biscoito embebido na calda de cereja, pois as cerejas vão batidas na massa. Mas se quiser colocar as cerejas no meio, acho que a dica para não afundarem é passá-las em farinha de trigo e espalhá-las.

regina felix30/01/2008

maravilhosa.vou fazer...

Vera Amaral04/12/2007

Como sempre as coisas feitas por Evelin, sao deliciosas, que surpresa, encontrar suas receitas aqui, que saudades dos tempos que batíamos papo e eu recebia suas receitas. Vera

Edina de Araujo Ribeiro02/11/2007

esta receita é muito fácil e deliciosa

Eliane Miyagi28/06/2007

A receita é super fácil de fazer! Confesso que achei que não daria certo, que iria sair uma massa crua, afinal eram apenas 9 minutos no microondas... qual não foi a surpresa ao experimentar! Muito saborosa... Como já fiz este comentário em outras receitas, gostaria apenas que colocassem o tamanho da forma... outra coisa, as cerejas ficaram no fundo da forma e não espalhadas no meio como mostra a foto...se alguém souber me dar uma dica, por favor, me escreva...