Bolo Picada de Abelha - Bienenstich
Preparo
1h29
Porções
16
Calorias*
362,85kcal
Valor por porção
R$ 1,26
Ingredientes
Cobertura de Amendoim
Recheio
Montagem
Como Fazer
1. Prepare a mistura para fermentação com o fermento fresco peneirado, o leite e um pouco de açúcar, deixando subir durante dez minutos.
2. Faça um montinho com a farinha, o sal, o restante do açúcar e a manteiga.
3. Acrescente o ovo e o fermento. Amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer durante 15 minutos.
4. Sove e coloque numa forma com bordas laterais com 5 cm de altura previamente untada com manteiga.
Cobertura de Amendoim
1. Misture o amendoim picado, o açúcar comum e a manteiga e cozinhe numa panela até ficar um caramelo, acrescentando farinha caso o caramelo esteja líquido demais.
2. Cubra a massa com esta cobertura e deixe crescer durante outros 30 minutos. Leve ao forno a 180 ºC até dourar o pão. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Bata o creme de leite e o açúcar cristal em ponto de chantili.
Montagem
1. Corte o pão ao meio e recheie com o creme. Polvilhe açúcar cristal antes de servir. Sirva esta especialidade alemã com café.