Bolo Picada de Abelha - Bienenstich

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Picada de Abelha - Bienenstich

Foto: Elizabeth do Socorro Coutinho Correia

Preparo

1h29

Porções

16

Calorias*

362,85kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Cobertura de Amendoim

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Prepare a mistura para fermentação com o fermento fresco peneirado, o leite e um pouco de açúcar, deixando subir durante dez minutos.

  • 2. Faça um montinho com a farinha, o sal, o restante do açúcar e a manteiga.

  • 3. Acrescente o ovo e o fermento. Amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer durante 15 minutos.

  • 4. Sove e coloque numa forma com bordas laterais com 5 cm de altura previamente untada com manteiga.

Cobertura de Amendoim

  • 1. Misture o amendoim picado, o açúcar comum e a manteiga e cozinhe numa panela até ficar um caramelo, acrescentando farinha caso o caramelo esteja líquido demais.

  • 2. Cubra a massa com esta cobertura e deixe crescer durante outros 30 minutos. Leve ao forno a 180 ºC até dourar o pão. Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Bata o creme de leite e o açúcar cristal em ponto de chantili.

Montagem

  • 1. Corte o pão ao meio e recheie com o creme. Polvilhe açúcar cristal antes de servir. Sirva esta especialidade alemã com café.

Dicas

BEM SIMPLES

Comentários

0

0 avaliações