Bolo Portenho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo portenho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo portenho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Portenho

Foto: Elaine V. Creatto

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

385,98kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Montagem

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque o óleo, o açúcar, o mel, o chocolate em pó os ovos e o sal.

  • 2. Misture bem.

  • 3. Acrescente também a farinha de trigo, o cravo em pó, a canela em pó, a água fervente e bata até obter uma massa homogênea.

  • 4. Por último, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

  • 5. Misture delicadamente.

  • 6. Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno médio, preaquecido, até que ao espetar um palito ele saia limpo.

  • 8. Espere esfriar para desenformar.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo e coloque a cobertura sobre o bolo.

  • 2. Polvilhe o chocolate em pó.

Cobertura

  • 1. Derreta a barra de chocolate meio amargo (banho-maria ou micro-ondas) e acrescente o creme de leite.

  • 2. Misture muito bem e reserve.

Comentários

0

0 avaliações