Bolo Preguiçoso de Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Preguiçoso de Banana

Foto: Mariangela Ghirotti

Preparo

45 min

Porções

22

Calorias*

220,93kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. O bolo é todo preparado em uma única vasilha.

  • 2. Escolha uma de tamanho médio.

  • 3. Misture e peneire nesta vasilha a farinha de trigo, o amido, o açúcar e o fermento em pó.

  • 4. Corte a manteiga bem gelada em pequenos pedaços e coloque os ingredientes peneirados.

  • 5. Misture com as pontas dos dedos e faça uma farofa.

  • 6. Cuidado para não amassar muito essa mistura, que deverá ficar granulado como uma farofa.

  • 7. Unte uma forma média retangular ou redonda com manteiga e polvilhe fartamente com açúcar cristal.

  • 8. Coloque a metade da farofa, sem apertar.

  • 9. Descasque as bananas e corte no comprimento.

  • 10. Coloque sobre a farofa, sem apertar, cobrindo todos os espaços.

  • 11. Polvilhe açúcar e canela a gosto.

  • 12. Cubra com o restante da farofa reservada e não aperte.

  • 13. Nivele com o auxílio de uma faca, sem apertar.

  • 14. Na mesma vasilha que preparou a farofa, coloque o leite, a baunilha e os 3 ovos peneirados.

  • 15. Misture bem e regue o bolo com esta mistura.

  • 16. Polvilhe levemente com o açúcar cristal e asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

  • 17. Faça o teste com o palito.

  • 18. Esse bolo é úmido e macio devido à quantidade de manteiga e o preparo leve.

  • 19. Pode ser guardado na geladeira, em vasilha bem tampada.

  • 20. Sirva quente ou gelado, acompanhado por sorvete.

  • 21. Pode ser congelado em vasilha plástica e descongelado em temperatura ambiente.

Comentários

5

2 avaliações

Marina Ribeiro31/07/2020

Delícia! E fácil de fazer.

CyberCook31/07/2020

Oi Marina! Um pedaço de bolo quentinho e fresquinho é irresistível, não é mesmo? Ficamos felizes que tenha gostado dessa receita! Abraços.

Edneia Chagas30/06/2020

Pensa numa receita boa!! A minha ficou maravilhosa! Huuummm...

CyberCook30/06/2020

Olá Edneia, tudo bem? Que bom que gostou da receita, ficamos felizes com seu comentário :) Abraços.