Bolo Prestígio

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Prestígio

Foto: CyberCook

Porções

7

Calorias*

822,67kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. 1.Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa

  • 3. 2.Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo

  • 4. 3.Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite

  • 5. 4.Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea

  • 6. 5.Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa

  • 7. 6.Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo

  • 8. 7.Enquanto isso prepare o recheio

  • 9. Recheio:

  • 10. 1.Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência

  • 11. 2.Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem

  • 12. Montagem:

  • 13. 1.Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco

  • 14. 2.Coloque a camada de cima e siga o próximo passo

  • 15. Cobertura:

  • 16. 1.Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima

  • 17. 2.A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado

  • 18. 3.Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar

  • 19. 4.Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite

  • 20. 5.Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente

  • 21. 6.MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS

  • 22. 7.Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente

  • 23. 8.A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada

  • 24. 9.Despeje no bolo, com cuidado, passando as costas de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro

Comentários

0

0 avaliações