Bolo Prestígio

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Prestígio

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

570,07kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Para a massa

  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  • 3. Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.

  • 4. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

  • 5. Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.

  • 6. Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.

  • 7. Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.

  • 8. - Para o recheio

  • 9. Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.

  • 10. Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.

  • 11. - Para umedecer

  • 12. Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.

  • 13. - Para a cobertura

  • 14. Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.

Dicas
Crédito da receita: http://gshow.globo.com/receitas/bolo-prestigio-4fcbca1b918ea342da0019a9
Comentários

0

0 avaliações