Bolo Prestígio

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo prestígio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo prestígio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Prestígio

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

571,03kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:00min à 255ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.

  • 2. Obs: Para molhar o bolo, 700 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 15 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.

  • 3. RECHEIOS

  • 4. Creme de côco:

  • 5. 2 latas de leite condensado

  • 6. 300 g de coco ralado fresco

  • 7. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 8. 1 colher (sopa) manteiga sem sal

  • 9. 4 gemas grandes, peneiradas

  • 10. 1 colher (chá) essência de baunilha

  • 11. 1 colher (sopa) de rum

  • 12. Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto o rum e a baunilha, mistura até ficar homogêneo e leve ao fogo, até obter uma massa brilhante e que solte da panela. Junte a essência de baunilha e o rum e envolva delicadamente. Descansar 15 minutos e rechear o bolo.

  • 13. Ganache de chocolate:

  • 14. 1 lata de doce de leite

  • 15. 600 g de chocolate meio-amargo

  • 16. 3 colheres de conhaque (rum)

  • 17. 1 lata de creme de leite.

  • 18. Coloque o chocolate e o creme de leite no microondas. A cada 20 segundos abra o microondas e misture os ingredientes até derreter completamente o chocolate.

  • 19. Adicione o conhaque e o doce de leite. Misturar e aplicar no bolo.

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