Bolo Prestigio com Cobertura

Só de pensar no bolo prestígio, a gente já imagina um sabor docinho, uma textura fofa e uma massa bem molhadinha. Esta receita do CyberCook tem tudo isso e ainda é fácil para todo mundo conseguir fazer. Aproveite para levar no almoço do fim de semana com toda a família reunida!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Prestigio com Cobertura

Foto: Patricia Morgana Hordonho Santillo

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

347,91kcal

Valor por porção

R$ 2,18

Creme

Massa

Cobertura

Montagem

Creme

  • 1. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.

  • 2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.

  • 3. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.

  • 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

  • 1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.

  • 3. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.

  • 4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

  • 5. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura

  • 1. Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.

  • 2. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.

  • 3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.

  • 4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.

  • 5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.

  • 6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Comentários

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Miriam Cavalcante07/06/2011

Eu faço e todos adoram, nao sobra nem pra cachorro....kkkkk