Bolo Prestígio da Juliana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Prestígio da Juliana

Foto: CyberCook

Porções

8

Calorias*

773,91kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa: bata as claras em neve até ficarem bem firmes e reserve-as.

  • 2. Em outra tigela coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Depois adicione a farinha de trigo e o chocolate, misture um pouco em velocidade não muito alta para não espirrar fora da tigela e aos poucos com a batedeira ligada adicione o leite.

  • 4. Bata até a massa ficar homogenia e lisa.

  • 5. E por fim coloque o fermento e as claras em neve.

  • 6. Se a massa não estiver muito lisa adicione um pouquinho mais de leite, até ela ficar bem lisa e macia.

  • 7. Coloque numa fôrma untada com manteiga e enfarinhada.

  • 8. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos.

  • 9. Recheio: junte todos o ingredientes do recheio numa tigela, misture bem e deixe descansar por uns dois minutos.

  • 10. Corte o bolo em três pedaços horizontais iguais e recheie uma por uma com esse recheio.

  • 11. Cobertura: misture a lata de leite condensado, o nescau e a margarina.

  • 12. Leve para cozinhar, sempre mexendo, até dar pra ver o fundo da panela.

  • 13. Desligue e espere esfriar um pouco.

  • 14. Cubra a camada de cima do bolo e, por último, polvilhe com granulado ou m&ms.

  • 15. Dica: para saber se o bolo está cozido por dentro, e assim ele não ficar desforme, faça o teste do palito, que consiste em espetar com um palitinho o bolo bem no centro.

  • 16. Se quando você tirar o palito ele estiver limpo está pronto, se tiver molhadinho da massa do bolo, feche rápido o forno e deixe mais tempo até o palito ficar bem limpo.

Comentários

0

0 avaliações