Bolo Prestígio de Festa

Só de pensar no bolo prestígio, a gente já saliva pensando no recheio de coco junto da massa molhadinha de chocolate. Esta receita do CyberCook tem tudo isso e ainda é fácil para todo mundo conseguir fazer. Aproveite para levar naquela festinha que surgiu de última hora!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Prestígio de Festa

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

24

Calorias*

315,51kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Ingredientes

Montagem

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.

  • 3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.

  • 4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

  • 5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.

  • 2. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.

  • 3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.

  • 4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.

  • 5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.

  • 6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Cobertura

  • 1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.

  • 2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.

  • 3. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.

  • 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Comentários

4

24 avaliações

Juliana Sampaio31/12/2014

Dá muito certo! Acabou tudo, todo mundo adorou e repetiu! Faria pequenas modificações: molhei um pouco mais a massa, fiz mais recheio que a receita. Perfeito!

CLAUDIA CAMARGO05/11/2012

Esa receita é muito boa.

Erika Rodrigues de Abreu Nunes17/05/2012

Esse bolo é tudo de bom!! Sempre que tenho oportunudade eu faço, é o preferido das crianças, até em aniversários já fiz e o sussesso é garantido!!

paula da conceição pereira pereira16/05/2012

Adorei a receita

Roselene 07/01/2012

Receita excelente, não tive nehuma dificuldade. Fiz para o aniversario de meu filho, ficou muito bom. Da proxima vezes na cobertura, colocarei meia parte de chocolate meio amargo e meia ao leite, para ficar um pouqinho mais doce. Parabens

andreia portugal deiro23/09/2010

maravilhoso

maria 01/06/2010

queria saber se podo adicionar leite condesado no recheio?

Rebecca macedo10/07/2009

Realmente muito boa. Parabens.

Rebecca macedo10/07/2009

Realmente muito boa. Parabens.

Andreza Moscardini29/09/2008

olá adicionei a sua receita no meu livro vou tenta fazer ela no sabado .parece muito bom esse bolo