Bolo Preto Natalino

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Preto Natalino

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Bernardo Drumond Gonçalves

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

13 min

Porções

44

Calorias*

383,65kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo

  • 2. Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas. Misture tudo muito bem sem bater

  • 3. Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por uma hora ou mais (depende do forno). Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos

  • 4. Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado

  • 5. Quanto mais velho for melhor será o seu sabor

  • 6. Obs.: Fiz uma versão reduzida desta receita. Dividi ela por 4 e deu para fazer 2 bolos

  • 7. Quando fiz o cálculo dos ovos para opção reduzida da receita concluí que era melhor colocar 2 ovos

  • 8. Aqui onde moro não tem cidra nos mercados então substitui pela mesma quantidade de damascos. A cidra é um tipo de limão galego, de tamanho acentuado. Árvore originária da Ásia

  • 9. Se alguém não tiver em casa vinho do porto então substitua por rum ou outra bebida de sua preferência

  • 10. Se a massa ficar muito líquida coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais

Dicas

Este bolo foi enviando ano passado pela amiga Marcia Alves Blumenau - SC

Comentários

0

0 avaliações