Bolo-pudim Cremoso
Preparo
1h20
Porções
16
Calorias*
335,44kcal
Valor por porção
R$ 0,72
Pudim
Calda
Bolo
Pudim
1. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bata e reserve.
Calda
1. Numa panela, coloque o açúcar e a água. Mexa com a colher de pau para se agregarem (não mexa mais). Deixe ferver até o ponto de caramelo.
Bolo
1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
2. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno (com a batedeira ligada). Desligue.
3. Junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento misturando delicadamente.
Montagem
1. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
2. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.
3. Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos (até dourar).
4. Obs: A assadeira não deve ser untada.
5. Dica: Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.
vania santos 04/01/2012
nao entedi na hora da montagem o bolo ja tem que esta assado pra por por cima da massa do podim que vai pro forno.