Bolo-pudim Cremoso

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo-pudim Cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

16

Calorias*

335,44kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Pudim

Calda

Bolo

Pudim

  • 1. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bata e reserve.

Calda

  • 1. Numa panela, coloque o açúcar e a água. Mexa com a colher de pau para se agregarem (não mexa mais). Deixe ferver até o ponto de caramelo.

Bolo

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.

  • 2. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno (com a batedeira ligada). Desligue.

  • 3. Junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento misturando delicadamente.

Montagem

  • 1. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.

  • 2. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.

  • 3. Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos (até dourar).

  • 4. Obs: A assadeira não deve ser untada.

  • 5. Dica: Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.

Comentários

3

1 avaliações

vania santos 04/01/2012

nao entedi na hora da montagem o bolo ja tem que esta assado pra por por cima da massa do podim que vai pro forno.