Bolo Quadriculado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Quadriculado

Foto: Cristian Kubiak

1/2

Foto: Cristian Kubiak

2/2

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

896,74kcal

Valor por porção

R$ 2,93

Massa

Recheio 1

Recheio 2

Cobertura

Massa

  • 1. Bata bem os ovos com o açúcar, logo em seguida adicione o óleo, a farinha e o fermento em pó, separe essa massa em três partes.

  • 2. Use três cores diferentes de corante para as massas que foram divididas, use sua criatividade.

  • 3. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até assar por completo.

Recheio 1

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela até dissolver bem o leite em pó.

  • 2. Em seguida ligue o fogo e mexa até formar um brigadeiro cremoso, ou seja, formar caminhos que se fecham lentamente.

  • 3. Desligue o fogo e coloque em um prato com plástico filme para resfriar em temperatura ambiente.

Recheio 2

  • 1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó sabor maracujá até dissolver por completo, leve para gelar e ganhar consistência.

Cobertura

  • 1. Bata o chantilly até formar desenhos na bacia da batedeira e ficar bem firme para decorar.

  • 2. Use sua criatividade, uma sugestão é utilizar as mesmas cores do interior para a parte externa da decoração do bolo.

Montagem

  • 1. Com todas as massas assadas a montagem deve seguir a alternância de cores, use um molde redondo para cortar tiras circulares de diferentes diâmetros até completar toda camada colorida, faça isso com as três camadas.

  • 2. Após todas peças de camadas encaixadas a montagem do bolo será da seguinte maneira: bolo, recheio de leite em pó, bolo, mousse de maracujá e bolo.

Comentários

0

0 avaliações