Bolo que Já Sai do Forno com Cobertura de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo que Já Sai do Forno com Cobertura de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

253,77kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas, a margarina e 1 e 1/2 xícara de açúcar, junte a farinha de trigo e o leite, alternadamente.

  • 2. Em seguida, junte o fermento e as claras em neve.

  • 3. Coloque em forma de buraco untada e reserve.

  • 4. Para preparar a calda, coloque em uma panela o chocolate, 1 xícara de açúcar e o chocolate e leve para ferver.

  • 5. Despeje sobre o bolo cru e leve ao forno médio por uns 30 minutos (ou até assar).

  • 6. Desenforme morno e, pronto.

Comentários

3

43 avaliações

Risoleide Dativa17/06/2013

A forma é untada com manteiga e farinha? E quanto a isso: "Quando você copiou e colou aqui de outro site, confundiu as medidas de farinha de trigo com a de chocolate. Não são 6 colheres de farinha de trigo, são 2 xícaras. As 6 colheres são de chocolate em pó". É verdade? Se for, me informe as medidas corretas, por favor. Obg

Ana Rita23/02/2013

Amei!!!

Aline Alves da Silva21/01/2013

Fiz essa receita e adorei!!Fica uma delícia!! No inicio achei que não ia dar certo por que achei estranho colocar a calda junto com a massa crua, mas o resultado foi excelente!!

graziella apostolides21/01/2013

depois de ler o comentario da aline , criei coragem e fui faze-lo. saiu bom mas tive um pouco de dificuldade para desenformar: ou deixei mais tempo que devia no forno ou tinha que desenformar quente. em todo caso, agradeço a marcia por esa receita ori

Roseane de Oliveira Almeida Pereira21/01/2013

comecei receita achando que iria dar errado, qual nao foi minha grata surpresa ao me deparar com um bolo chiquerrimo e delicioso....

Daniela 21/01/2013

Achei super estranho o método e confesso que fiz desconfiada.... Mas, não me arrependi.... Ficou muito boa.

Regina 21/01/2013

Fiz o bolo como manda a receita e não consegui tira-lo da forma como está na receita, gostaria saber por que. O bolo ficou uma delicia só não consegui deixa-lo com a cobertura.

Ligia Ogawa21/01/2013

O bolo não ficou ruim, mas acho que os resultados ficariam ainda melhores se houvesse uma explicação mais detalhada como as medidas adequadas da fôrma(acho que o meu bolo ficou muito baixo) e dicas para desenformar mais facilmente.

Sandra Elizabeth Lovatto da Silva21/01/2013

Fiz o bolo de chocolate que já sai com cobertura. Ficou bom. Nos ingredientes do bolo não especifica se vai chocolate ou não. Por conta própria coloquei. Fiquei receiosa, pois bolo de chocolate, vai chocolate, não é?

Gislaine de Oliveira Pacheco21/01/2013

O bolo é muito gostoso, mas não acertei o 'ponto', ou seja, creio que coloquei em forma muito grande: ficou baixinho, mas conseguimos aproveitá-lo. É uma surpresa, realmente.