Bolo Quero Mais
Preparo
40 min
Porções
14
Calorias*
546,28kcal
Valor por porção
R$ 3,59
Massa
Montagem
Recheio
Massa
1. Bata as claras em neve.
2. Junte as respectivas gemas e continue batendo, até ficar uma mistura clara e espumosa.
3. Adicione o açúcar e continue batendo.
4. Coloque a fécula de batata e a farinha de trigo, adicionando-as aos poucos e alternadamente.
5. Acrescente o fermento em pó.
6. Ponha a massa em forma untada e leve ao forno quente.
Montagem
1. Parta o bolo, já frio, em 3 partes.
2. Aplique nas partes do bolo geleia de abacaxi e, sobre esta coloque bastante creme.
3. Armado o bolo, cubra-o com o creme restante e salpique-o com o seguinte caramelo:
4. Coloque em uma panela o açúcar e o amendoim torrado e moído.
5. Queime o açúcar sem água.
6. Junte o amendoim e misture bem.
7. Despeje no mármore untado.
8. Deixe esfriar e triture com um rolo.
9. Espalhe sobre a cobertura do creme e leve a gelar.
Recheio
1. Leve ao fogo o leite, o açúcar, a gema, o amido de milho e a vanilina, e mexa até engrossar.
2. Bata, separadamente, a manteiga sem sal até ficar cremosa.
3. Em seguida, junte a manteiga ao creme, colher por colher, misturando até formar boa liga.