Bolo recheado com mousse de chocolate

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Bolo recheado com mousse de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h29

Porções

18

Calorias*

308,44kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó peneirados e 3/4 de xícara (chá) de água, alternadamente, batendo bem.

  • 2. Bata as claras em neve e misture-as levemente à massa.

  • 3. Coloque-a numa fôrma redonda de 22cm de diâmetro, untada, e asse em forno moderado por 40 minutos. Deixe esfriar.

  • 4. Corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2,5 cm e cave o miolo, deixando uma parede de 2,5 cm. Reserve a fatia e o miolo retirados.

  • 5. Para o recheio, misture o brigadeiro mole com o suco de laranja. Junte o creme de leite e bata bem.

  • 6. Acrescente o miolo do bolo esfarelado e, por último, as claras em neve. Reserve.

  • 7. Para a cobertura, aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver.

  • 8. Junte o chocolate picado e misture bem com a ajuda de uma espátula até obter um creme liso. Reserve.

  • 9. Encha com o recheio a parte cavada do bolo e tampe com a fatia reservada.

  • 10. Espalhe por cima a cobertura e decore com chantilly e raspas de chocolate.

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