Bolo Red Velvet

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Red Velvet

Foto: Noili Batschke

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

341,69kcal

Valor por porção

R$ 2,28

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Unte duas formas redondas médias.

  • 3. Unte as formas com papel manteiga, também.

  • 4. Em uma tigela peneire a farinha e o cacau.

  • 5. Em uma batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga até que fique cremosa.

  • 6. Adicione o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos.

  • 7. Adicione os ovos um a um e bata.

  • 8. Raspe as laterais da vasilha.

  • 9. Adicione o corante e a baunilha.

  • 10. Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.

  • 11. Em uma vasilha misture o vinagre e o bicarbonato e adicione à massa.

  • 12. Divida a massa entre as formas.

  • 13. Asse-as em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.

  • 14. Desenforme frio.

  • 15. Retire o papel manteiga.

Recheio

  • 1. Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.

  • 2. Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.

  • 3. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.

  • 4. Bata em velocidade baixa por 30 segundos.

  • 5. Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.

Dicas
Crédito da receita: Buddy Valastro
Comentários

4

13 avaliações

Tatiani09/03/2020

Qual tamanho do pote de cream cheese?

CyberCook09/03/2020

Oi Tatiani, tudo bem? Para essa receita o pote de cream chesse utilizado deve ser de 150 gramas, ok? Abraços.

Bolinhos Suecos26/07/2019

Oii, eu fiz essa receita umas 3 ou 4 vezes ksk e eu acho q ficou MUITO bom só que eu tmb acho que o cacau ficou um pouco forte demais..eu poderia colocar um pouco menos? Se sim, quanto?

CyberCook29/07/2019

Oi Gabbi, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Ficamos muito felizes em saber que gostou dessa receita =) Sim, você pode colocar apenas 1 colher de sopa de cacau! Dessa forma você terá esse sabor mais suave sem interferir na estrutura da massa. Depois nos conte como ficou! Abraços, Time CyberCook.

Adairce Rosa Vieira Rola Rola11/02/2018

Ola, na pergunta da Aline Leal vcs falaram para ficar atento no fermento. Na receita do bolo Red Velvet vai fermento ou bicarbonato? Se usa fermento qual a quantidade? Tambem desmancha no vinagre?

CyberCook14/02/2018

Olá Adairce! Obrigada pelo seu contato :) A receita de Bolo Red Velvet leva 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Abraços, Equipe CyberCook

Andressa Moreira28/08/2017

Olá, fiquei confusa com a manteiga, são 8 colheres na massa e 8 colheres no recheio ou é pra dividir em 4 colheres na massa e 4 no recheio?

CyberCook30/08/2017

Olá Andressa! Obrigada pelo seu contato (: Na receita de Bolo Red Velvet, use 8 colheres de sopa de manteiga para a massa, referente a 200 gramas. O recheio também leva a mesma quantidade de manteiga. Abraços, Equipe CyberCook

Izabella Moreira04/06/2017

Fiz como a receita é o bolo ficou perfeito! Adorei!

renata haydu11/03/2016

Gente, presta atenção: esse bolo não é para acrescentar ou mudar ingredientes. É uma receita tradicional americana. Outra coisa: prestem atenção no que está escrito... LEITE! Está bem claro na receita!

Alyne12/09/2015

Fiz o meu em somente uma forma e não cresceu muito, além de ficar um pouquinho pesado. :/ O que pode ter acontecido?

CyberCook12/09/2015

Olá Alyne, O ideal é que a massa seja assada em duas formas conforme a receita orienta. Para que o bolo fique aerado e fofinho ele não pode ser batido por muito tempo, apenas até que os ingredientes se misturem. Quanto a ele não ter crescido, é preciso se atentar a quantidade de fermento. Abraços, Equipe Cybercook

Ivete03/11/2014

QUE BOLO DELICIOSO!! LEVE E MACIO... VALE A PENA !!!

Tamires de27/06/2014

Acabei de fazer e ficou muito bom. A massa ficou fofinha e bem vermelha. Errei no ponto do cream cheese, mas mesmo assim ficou saboroso. Esse foi apenas um teste, farei novamente só que dessa vez adicionarei frutas vermelhas no recheio e na cobertura. Obrigada!

Marielly25/03/2014

Ola eu posso colocar morangos no recheio de creem cheese???

CyberCook25/03/2014

Olá Marielly! Pode sim, sem problemas. Pique o morango em pedaços pequenos e espalhe sobre o recheio de cream cheese, ou então faça um a calda ou uma espécie de geleia com os morangos e utilize no recheio juntamente ao creme de cream cheese. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Marielly Daniel Olavarría25/03/2014

Tava pensando agora em rechear com ganhache de chocolate e morangos e cobrir com creeam cheese e decorar confeti ou kit kat quero fazer esse bolo para o meu aniversário entao a cobertura e a decoraçao tem que ser bem divertida