Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho

Foto: Henrique Garcia.

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Foto: Alessandra Rodrigues

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Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

389,60kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Misture o leite com o suco de limão e reserve.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Bata os ovos na batedeira, em velocidade média alta, até que fique um creme bem claro. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, vinagre, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.

  • 4. Numa tigela maior, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.

  • 5. Adicione a mistura líquida e bata por 2 minutos em velocidade média alta. Não esqueça de incorporar as sobras das bordas, para que tudo fique homogêneo.

  • 6. Divida a massa nas assadeiras e bata cada uma na mesa ou balcão, para soltar as bolhas.

  • 7. Asse por 30 minutos ou faça o teste do palito, assim que sair seco, está pronto.

  • 8. Deixe 5 minutos na fôrma e desenforme numa grelha ou grade, para terminar de esfriar.

Cobertura

  • 1. Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com o cream cheese, até que estejam incorporados. Junte o chocolate e a baunilha e bata, até agregá-los à mistura.

  • 2. Acrescente, às colheradas, o açúcar. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo.

  • 3. Para o recheio, use metade da cobertura.

  • 4. Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante. Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.

Comentários

4

26 avaliações

Miriam Gomes Rzatki21/03/2016

O corante usado sempre será o corante comestivo em gel outro não funciona.

Irma07/11/2014

Olá, td bem com vcs??? Gostaria de saber se poderia substituir o chocolate bco pelo negro ao leite ou meio amargo... Obrigada. Grande abç à todos!!!

CyberCook07/11/2014

Oi Irma! Pode sim, sem problemas... Abraços, Equipe CyberCook

ana carolina30/07/2014

pessoal, 1 e meio de oleo não é muita coisa não?

CyberCook30/07/2014

Oi Ana Carolina! Como o bolo leva quase 3 xícaras de farinha, há uma certa proporção entre os ingredientes, mas se optar por diminuir a quantidade de óleo, não tem problema. Abraços, Equipe CyberCook

Sookie Martins02/03/2015

Olha, eu fiz esse bolo, ficou perfeito, porem muito oleoso.. Próxima vez que eu fizer usarei menos óleo..

Tatiana17/07/2014

Estou extremamente chateada. Olhei a receita pelo celular e a medida de óleo está totalmente diferente. Acabei usando-a. O bolo deu certo mas mesmo assim coloquei bem mais óleo do que deveria.

CyberCook17/07/2014

Oi Tatiana! Pedimos desculpa pelo inconveniente e informamos que o erro que houve na conversão das medidas para o celular já foi reparado. Abraços, Equipe CyberCook

Heliza Magalhaes27/06/2014

Nao entendi a medida de olei e nem a de farinha, vcs podem me ajudar? Obrigada

CyberCook27/06/2014

Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

sarah13/05/2014

O bicarbonato subistitui o fermento ?

CyberCook13/05/2014

Olá Sarah! Não, o bicarbonato não substitui o fermento. Ambos agem juntos. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Inez Morini Cesnik Ayres02/12/2017

Mas na receita não consta fermento em pó

CyberCook06/12/2017

Ola Inez, Obrigada pelo seu contato (: A receita do bolo leva Bicarbonato de Sódio para a massa ficar fofinha e leve! Abraços, Equipe CyberCook

03/04/2014

gostei muito da receita, e vou repeti-la , mais tem um problema, eu não tenho cacau em pó , posso substitui-lo por outro ingrediente? Ameii a receita!

CyberCook03/04/2014

Olá Nô! Você pode utilizar o chocolate em pó mesmo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

ana11/08/2013

oIEE. como era para ficar a cobertura?? dura ou mole? eu fiz essa cobertura estilo buttercream, mas ficou mole. e quando coloco no saco p confeitar, o calor da mao faz ficar mais mole. rsrsrs

ana08/08/2013

Me SOCORRE. Fui ao mercado mas não tinha nenhum vinagre escrito na embalagem "VINAGRE BRANCO". ENTÃo minha dúvida é: o vinagre branco que vc diz é vinagre da cor branca (transparente) ??

CyberCook08/08/2013

Ana Carolina, boa tarde! Isso mesmo, o vinagre branco é aquele que não é vermelho. Abraços, Equipe CyberCook

Angela Rangel04/09/2013

Não seria o vinagre de maçã ?

Gisele08/08/2013

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