Bolo Rei

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Rei

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

547,35kcal

Valor por porção

R$ 3,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.

  • 2. Em outra, misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta.

  • 3. Misture o leite aquecido e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

  • 4. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.

  • 5. Em outro recipiente, coloque 4 ovos, o vinho do porto e as raspas de laranja e bata rapidamente com um batedor manual e reserve.

  • 6. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cova com uma cavidade no centro.

  • 7. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa) e o açúcar restante.

  • 8. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa.

  • 9. Acrescente a massa crescida e misture.

  • 10. Aos poucos, junte os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos.

  • 11. Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas.

  • 12. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.

  • 13. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.

  • 14. Em seguida, modele a massa, formando um anel.

  • 15. Transfira a massa para uma assadeira de pizza com 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado.

  • 16. Deixe crescer.

  • 17. Por mais 30 minutos.

  • 18. Ligue o forno à temperatura média.

  • 19. Distribua sobre a massa o restante das.

  • 20. Frutas cristalizadas e as cerejas.

  • 21. Pressione ligeiramente com os dedos e.

  • 22. Pincele toda a superfície com o ovo batido.

  • 23. Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos.

  • 24. Retire do forno, desenforme ainda morno.

  • 25. E disponha em um prato grande.

  • 26. Em seguida, distribua por cima o açúcar confeiteiro em montnhos, se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.

Dicas

Nota: Um pouco de sorte não faz mal a ninguém. Por isso, esta receita portuguesa de bolo rei é segundo a tradição que o bolo rei deve ser feito no dia 6 de janeiro e acompanhado de dois mimos: uma fava e um presente. Quem receber a fava em sua fatia de bolo terá sorte no ano e pagará o bolo rei no dia 6 de janeiro seguinte. Já o presente, trará riqueza a quem o encontrar. Receita portuguesa da revista bem estar da Unimed.

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