Bolo Rei Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo rei light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo rei light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Rei Light

Foto: margarida elisa ehrhardt ferreira

Preparo

1h7

Porções

30

Calorias*

329,84kcal

Valor por porção

R$ 3,21

Esponja

Massa

Recheio

Decoração

Esponja

  • 1. Para a esponja, coloque numa tigela todos os ingredientes.

  • 2. Misture devagar com as mãos, até ficar homogênea (ela fica grudando).

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.

  • 4. Depois, adicione à esponja parte da farinha e o restante dos ingredientes da massa.

  • 5. Amasse com a mão até misturar bem.

  • 6. Vá adicionando o restante da farinha e sove a massa até ficar lisa.

  • 7. Coloque a massa em uma superfície lisa, levemente polvilhada com farinha de trigo, e abra um pouco (com a mão mesmo).

  • 8. Por cima, coloque as frutas do recheio.

  • 9. Feche e trabalhe a massa, amassando e enrolando, até as frutas misturarem bem à ela.

  • 10. Divida a massa em 6 porções.

  • 11. Abra cada porção em forma de rolinho.

  • 12. Coloque o rolinho na forma para bolo rei, deixando o centro livre (que será preenchido quando a massa crescer).

  • 13. Sobre o rolinho e no centro, coloque as frutas secas sugeridas para decoração.

  • 14. Deixe a massa crescer e, depois, leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido.

  • 15. Observação: a forma para bolo rei pode ser encontrada em lojas especializadas de panificação ou confeitaria.

Dicas

150 Kcal/porção

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