Bolo rei - receita de sorte

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo rei - receita de sorte

Foto: CyberCook

Preparo

4h15

Porções

18

Calorias*

298,66kcal

Valor por porção

R$ 2,18

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo

  • 2. e reserve. Em outra, misture o fermento e 3 colh. (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Misture o leite aquecido e 4 colh. (sopa) de farinha de trigo.

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque 4 ovos, o vinho do Porto e as raspas de laranja, e bata rapidamente com um batedor manual. Reserve.

  • 4. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colhde sopa) e o açúcar restante..

  • 5. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa.

  • 6. Acrescente a massa crescida e misture. Aos poucos, junte os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos. Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.

  • 7. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.

  • 8. Em seguida, modele a massa, formando um anel. Transfira a massa para uma assadeira de pizza de 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura.

  • 9. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas.

  • 10. Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido. Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande.

  • 11. Em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos.

  • 12. Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.

  • 13. Nota: Um pouco de sorte não faz mal a ninguém. Por isso, esta receita de Portuguesa de Bolo Rei, segundo a tradição, o Bolo Rei deve ser feito no Dia 6 de Janeiro e acompanhado de dois mimos: Uma fava e um presente.

  • 14. Quem receber a fava na sua fatia de bolo, terá sorte no ano e pagará o Bolo Rei no dia 6 de Janeiro seguinte.

  • 15. Já o Presente, trará riqueza a quem o encontrar.

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo

  • 2. e reserve. Em outra, misture o fermento e 3 colh. (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Misture o leite aquecido e 4 colh. (sopa) de farinha de trigo.

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque 4 ovos, o vinho do Porto e as raspas de laranja, e bata rapidamente com um batedor manual. Reserve.

  • 4. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colhde sopa) e o açúcar restante..

  • 5. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa.

  • 6. Acrescente a massa crescida e misture. Aos poucos, junte os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos. Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.

  • 7. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.

  • 8. Em seguida, modele a massa, formando um anel. Transfira a massa para uma assadeira de pizza de 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura.

  • 9. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas.

  • 10. Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido. Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande.

  • 11. Em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos.

  • 12. Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.

  • 13. Nota: Um pouco de sorte não faz mal a ninguém. Por isso, esta receita de Portuguesa de Bolo Rei, segundo a tradição, o Bolo Rei deve ser feito no Dia 6 de Janeiro e acompanhado de dois mimos: Uma fava e um presente.

  • 14. Quem receber a fava na sua fatia de bolo, terá sorte no ano e pagará o Bolo Rei no dia 6 de Janeiro seguinte.

  • 15. Já o Presente, trará riqueza a quem o encontrar.

Dicas

- Receita de Natal, extraída da Revista "Bem Estar" - Unimed. Eu fiz e é uma delícia.

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