Bolo rico de chocolate
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
392,39kcal
Valor por porção
R$ 1,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180º C. Unte e forre com papel-manteiga uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro.
2. Dissolva o chocolate em 3 colheres de sopa de água morna. Bata bem a margarina com o açúcar; acrescente o chocolate, os ovos e a baunilha.
3. Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa devagar.
4. Despeje a mistura na forma e asse por 1 hora. Deis amornar por 5 minutos e desenforme-o.
5. Peneire o chocolate com o açúcar de confeiteiro.
6. Aqueça a manteiga com 3 colheres de sopa de água e o outro açúcar.
7. Ao levantar fervura, junte-a ao açúcar de confeiteiro. Bata bem. Leve à geladeira por 30 minutos, batendo duas vezes.
8. Corte o bolo em três camadas. Recheie com duas partes da cobertura. Reserve 2 colheres de sopa e cubra todo o bolo com o restante. Decore com a cobertura reservada e as folhas de chocolate.
9. Para fazer as folhas de chocolate:
10. Pincele algumas folhas com chocolate derretido, quando estiver firme destaque-as.