Bolo Rosadinho
Preparo
2h36
Porções
20
Calorias*
255,61kcal
Valor por porção
R$ 0,57
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Massa: bata no liquidificador a beterraba, as gemas e a margarina até desfazer bem a beterraba e obter um creme uniforme.
2. à parte, em uma tigela misture a farinha de trigo e o açúcar.
3. Adicione os ingredientes batidos e mexa bem.
4. Coloque o fermento em pó, o sal e a essência de baunilha. Mexa bem.
5. Acrescente as claras em neve e misture tudo delicadamente.
6. Unte com margarina uma fôrma grande de pudim.
7. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180ºc) por aproximadamente 1 hora ou até que o bolo esteja assado.
8. Cobertura: misture todos os ingredientes.
9. Leve ao fogo brando até obter uma cobertura grossa e brilhante.
10. Depois do bolo assado e morno, desinforme-o.
11. Cubra com a cobertura de chocolate quente.
12. Se quiser, substitua a beterraba por 3 cenouras médias.